新着情報
株式会社あみや商事のブログです。日々更新していますのでご覧ください。
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あみや商事のYoutubeチャンネルが開設されました!
2021年03月13日
2020年度はニュースで「テレワーク」、「リモート〇〇」などの単語を耳にするようになり、弊社としてもオンラインでの情報発信に力を入れてきました。
以前からのFacebookやLINEはもとより、instagramも昨年秋に開設致しました。
そして、この度Youtubeチャンネルも開設致しました。
<↓↓画像をタップで、Youtube動画が別タブで開きます>
以前からのFacebookやLINEはもとより、instagramも昨年秋に開設致しました。
そして、この度Youtubeチャンネルも開設致しました。
あみや商事 公式チャンネル – Youtube(別タブで開きます)
初回は新型コロナウイルスでなかなか外も出歩けないご時世ですので、
おうち時間を楽しんでいただくために地物野菜を使ったお料理のご紹介です!
<↓↓画像をタップで、Youtube動画が別タブで開きます>
< 材 料 >
A群
・ごはん 2合
・万能ねぎ 3本(小口切り)
・ベーコン 50g(5ミリ角)
・コンソメ 1個
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
A群
・ごはん 2合
・万能ねぎ 3本(小口切り)
・ベーコン 50g(5ミリ角)
・コンソメ 1個
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
B群
・じねんじょ 240g ※長いもでも代用可
・だし汁 480cc(かつおだし)※顆粒で代用可
・しょうゆ 大さじ2杯強
・酒 大さじ1杯
・卵 1/2個
C群
・里芋 3個(1口大に切り、下茹で)
・ブロッコリー 1房(1口大)
・たまねぎ 1/2個(炒め)
・鶏もも肉 100g(玉ねぎと炒める)
・チーズ 適量
①A~C群の下準備を行います
A群調理
②フライパンを熱し、油を加えます
③ベーコンがカリカリになるまで炒め、ご飯とコンソメ、塩コショウを入れて炒めます
④ねぎを加えて、軽く火を通します
⑤耐熱皿に3を平らに敷き詰めます
B群調理
⑥じねんじょのひげをガスコンロで焼き切り、すり鉢ですります。
※なければ、すりおろし器等で代用可です
⑦だし汁を少しづつ足しながらじねんじょをのばしていきます。
⑧しょうゆ、酒、卵を加え混ぜ、耐熱皿にかけます
A群調理
②フライパンを熱し、油を加えます
③ベーコンがカリカリになるまで炒め、ご飯とコンソメ、塩コショウを入れて炒めます
④ねぎを加えて、軽く火を通します
⑤耐熱皿に3を平らに敷き詰めます
B群調理
⑥じねんじょのひげをガスコンロで焼き切り、すり鉢ですります。
※なければ、すりおろし器等で代用可です
⑦だし汁を少しづつ足しながらじねんじょをのばしていきます。
⑧しょうゆ、酒、卵を加え混ぜ、耐熱皿にかけます
C群調理
⑨フライパンを熱し、油を加えます
⑩たまねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加えます
⑪鶏肉の表面に焼き目がついたら火を止め、里芋を加えて油になじませます
⑫出来上がったものを耐熱皿にいれ、平らになるように盛り付けます
⑬ブロッコリーを盛り付ます
⑭細かく切ったチーズをブロッコリーの上にまぶしていきます
⑮ガスグリルで250度、15分間加熱します
※温度設定がない場合は弱火~中火でOKです
⑨フライパンを熱し、油を加えます
⑩たまねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を加えます
⑪鶏肉の表面に焼き目がついたら火を止め、里芋を加えて油になじませます
⑫出来上がったものを耐熱皿にいれ、平らになるように盛り付けます
⑬ブロッコリーを盛り付ます
⑭細かく切ったチーズをブロッコリーの上にまぶしていきます
⑮ガスグリルで250度、15分間加熱します
※温度設定がない場合は弱火~中火でOKです
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